Стоимость счетчика на газ

 

 

Стоимость счетчика на газСтоимость счетчика на газ несравнимо мала, если брать во внимание его огромную пользу. Покупка и установка этого небольшого прибора станет первым шагом на пути к рациональному расходованию семейного бюджета или бюджета предприятия. Наличие счетчиков — это необходимое условие того, что платить придется по факту,  а не по нормативу. Стандартные нормы потребления газа очень завышены и, как правило, не оправданы во многих случаях. Газовый счетчик в квартире позволит платить за реально израсходованные кубометры ресурса, а не за предполагаемое их количество. Это же утверждение справедливо и в промышленных масштабах. В периоды, когда работа предприятия, а значит и потребление газа, по каким-либо причинам приостановлены, платить по квитанциям и вовсе не придется. Поэтому можно уверенно говорить, что стоимость счетчика на газ окупится гораздо быстрее, чем даже можно представить.

Покупая счетчик для контроля расхода газа, цена его не может быть основным или даже единственным критерием выбора. Стоимость счетчика на газ, конечно, важна, однако не является решающим фактором. Выбирая счетчик, нужно, прежде всего, обращать внимание на его пропускную способность. Именно от этого показателя будет зависеть, его эффективность, точность и долговечность. Стоимость счетчика на газ часто зависит также от торговой марки, под которой он выпущен. Технологический процесс изготовления счетчиков на каждом производственном предприятии имеет свои особенности, поэтому различие в цене в данном аспекте можно считать оправданным.

Выбирая счетчик, нужно также помнить о том, что стоимость счетчика на газ частично является показателем его качества. Хороший счетчик, изготовленный с использованием инновационных технологий из добротных материалов, не может стоить очень дешево. И наоборот, производитель не имеет права устанавливать высокую цену на товар ненадлежащего качества.

Оптимальное соотношение качества и стоимости счетчиков на газ предлагает компания «ГазТехника».